Феноменологическое исследование пространственно-временной эволюции апериодических энергетических сущностей методом инфракрасной термографии; Дефектоскопия; № 4 - Вавилов В. П. Владимир Платонович (Дефектоскопические истории, 2006)
Используя непрерывную высокочастотную запись ИК термограмм в течение 1,5 суток, экспериментально доказано наличие в исследованном пространстве температурной аномалии (энергетической сущности) со следующими параметрами: время жизни не более 1/6 с, характерные размеры 1,5 м, избыточная температура 0,8°C.