Влияние механоактивации на процессы взаимодействия тонкодисперсных компонентов стекольной шихты; Известия вузов. Химия и химическая технология; Т. 52, № 11 - Казьмина О. В. Ольга Викторовна (2009, 2009)
Рассмотрено влияние механоактивации компонентов стекольной шихты на ее реакционную способность. Методами рентгенофазового и ИК-спектрального анализов установлено, что оптимальным является совместное виброизмельчение маршаллита с содой, что позволяет получить стекловидный материал при температурах, не превышающих 850° C, являющийся сырьем для получения пеностеклокристаллических материалов