Т. 3; Актуальные вопросы геологии и географии Сибири (1998, 1998)
В томе помещены материалы, с разных сторон освещающие современные проблемы петрологии, геохимии (включая экологическую), минералогии и металлогении преимущественно Сибирского региона. Часть представленных статей имеет общетеоретическую направленность.Авторами многих материалов являются выпускники Томского государственного университета, работающие как в геологических, так и в других учреждениях Сибири. Охваченный ими круг вопросов совместно с помещенными в томе публикациями других специалистов дает представление об актуальных проблемах указанных направлений геологии и состояния природной среды Сибири и подходах к их решению.