Теория диэлектриков: учебник для вузов - Богородицкий Н. П.; Волокобинский Ю. М.; Воробьев А. А. Александр Акимович; Тареев Б. М. Борис Михайлович (Москва-Ленинград, Энергия, 1965)
В книге даются представления о строении вещества и в особенности диэлектриков. Системически излагаются основы теории электропроводности диэлектриков в слабых и сильных полях, поляризации в постоянном и переменном поле и связанных с этими процессами диэлектрических потерь. Специальный раздел посвящен теории сегнетоэлектриков, пьезоэлектриков и электретов. Книга предназначена в качестве учебника для студентов электротехнических и радиотехнических факультетов вузов и может быть полезна для инженерно-технических работников, занятых производством и применением электроизоляционных материалов.