Множественность фотонов в излучении при каналировании - Внуков И. Е.; Калинин Б. Н.; Науменко Г. А. Геннадий Андреевич; Потылицын А. П. Александр Петрович; Стибунов В. Н. Виктор Николаевич (1991, 1991)
Проведено обсуждение влияния множественности излучения каналированных электронов на спектр излучения, измеряемый спектрометрическим прибором полного поглощения. Показано, что по сдвигу максимума в спектре при увеличении толщины кристалла без привлечения дополнительной информации определить множественность излучения нельзя. Предложен метод определения наличия множественности излучения каналированных электронов спектрометром полного поглощения при помощи поглотителя, перекрывающего фиксированную часть апертуры 7-пучка. Зафиксировано наличие множественности в излучении каналированных электронов с энергией Е0=900 МэВ в монокристалле вольфрама толщиной 1,18 мм. Ранее наличие множественности излучения каналированных электронов регистрировалось для энергии электронов больше 4,5 ГэВ.