Пространственное распределение γ-излучения электронов, проходящих через кристаллы вблизи кристаллической оси; Известия вузов. Физика; Т. 33, № 6 - Андреяшкин М. Ю.; Воробьев С. А. Сергей Александрович; Забаев В. Н. Виктор Николаевич; Каширин А. П.; Потылицын А. П. Александр Петрович; Тарасов В. М. (1991, 1991)
Приводятся результаты экспериментальных исследований спектрально-угловых распределений γ-излучения релятивистских электронов, проходящих через монокристаллы кремния и алмаза вблизи кристаллографической оси. Показано принципиальное различие в поведении формы угловых распределений мягких и жестких фотонов при разориентации кристаллов. Наблюдаемый эффект связывается с различными типами движения электронов в ориентированных кристаллах.