Влияние охлаждения монокристаллических мишеней на хароактеристики γ-излучения - Амосов К. Ю.; Андреяшкин М. Ю.; Внуков И. Е.; Воробьев С. А. Сергей Александрович; Забаев В. Н. Виктор Николаевич; Калинин Б. Н.; Науменко Г. А. Геннадий Андреевич; Потылицын А. П. Александр Петрович; Сырычев В. П. (1991, 1991)
Описана методика охлаждения монокристаллических мишеней до "азотных" температур. Экспериментально исследовано влияние температуры на спектральные, радиационные и угловые характеристики когерентного тормозного и каналированного излучений. Показано, что с уменьшением температуры интенсивность излучения при каналировании возрастает, максимум интенсивности смещается в сторону больших энергий. Изменение характеристик когерентного тормозного излучения с понижением температуры хорошо согласуется с существующей теорией КТИ. Проведено сравнение полученных результатов с численными расчетами и их обсуждение.