Обнаружение монохроматического рентгеновского излучения при взаимодействии релятивистских электронов с монокристаллом алмаза; Письма в Журнал экспериментальной и теоретической физики; Т. 41, вып. 1 - Воробьев С. А. Сергей Александрович; Калинин Б. Н.; Пак С.; Потылицын А. П. Александр Петрович (1985, 1985)
Обнаружен выход монохроматического излучения с энергией около 19 кэВ при рассеянии электронов с энергией 600 и 900 МэВ на (100) плоскостях алмаза. Измеренные ориентационные и спектральные характеристики казывают, что впервые наблюдалось параметрическое (квазичеренковское) ренгеновское излучение.