Лексика русских говоров Башкирии - Курбангалеева Г. М. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2003)
В учебном пособии на материале лексики леса русских говоров Башкирии поставлены некоторые общие теоретические проблемы диалектной лексикологии: характер системной организации лексики русских говоров, определение основных путей и методов изучения словарного состава говоров. Показана специфика русских говоров исследуемого региона. Пособие предназначено для студентов, преподавателей, краеведов, а также для всех интересующихся проблемами русской диалектной лексикологии