История Башкортостана в ХХ веке: учеб. для студентов вуза (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2007)
Учебник подготовлен коллективом авторов, специализирующихся в изучении проблем истории Башкирии ХХ века. На большом фактическом материале с учетом новейших достижений историографии изложен учебный курс с 1900 г. – до наших дней. Прослеживается связь между досоветским, советским и постсоветскими периодами истории Башкирии. Предлагается новая трактовка многих известных событий. Для студентов гуманитарных факультетов БГПУ.