Манипулирование и инсайдерская торговля на финансовых рынках: (Обзор законодательства и тенденция регулирования) - Тарачев В. А. Владимир Александрович (Москва, [Б. и.], 2002)
Практика функционирования финансового рынка показывает, что нормативная правовая база нуждается в совершенствовании. По мере развития финансового рынка, расширения состава его участников и перечня финансовых инструментов увеличивается число случаев применения непредусмотренных действующим законодательством практик и методов торговли, в том числе случаев манипулирования ценами и инсайдерской торговли. Авторы полагают, что дальнейшее развитие финансового рынка должно сопровождаться соответствующей нормативной правовой базой, направленной на предотвращение недобросовестности методов торговли на финансовых рынках.