Истины человеческого бытия: сборник статей преподавателей, докторантов, аспирантов и соискателей кафедры философии, социологии и политологии БГПУ им. М. Акмуллы (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2007)
Сборник является продолжением кафедральной темы «Общество и человек: бытие и познание» и итогом очередной пятилетней исследовательской работы. Мозаика тем, подходов, методологических основ и методов исследования не является результатом случайного набора различных статей разных авторов, а сознательным подходом к аргументации основной идеи темы: общество и человек бесконечно многообразны и в плане бытия, и в плане познания. Поэтому любой комплекс исследуемых вопросов бытия и познания общества и человека будет всегда неполным, фрагментарным. И всегда – полезным и интересным. Материалы использовались и могут быть использованы в преподавании курсов философии, социологии, политологии, культурологии, педагогики в вузах, а также могут быть полезны студентам, аспирантам, докторантам и всем интересующимся этой темой