Дыхание растений - Хасанова Л. А. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2001)
Пособие посвящено проблемам дыхательного обмена растений: рассматриваются различные пути дыхания и их значение в энергетическом и пластическом обмене. Большое внимание уделено влиянию внешних и внутренних факторов на процесс дыхания. В пособии представлены лабораторные работы по теме, для проверки усвоенных знаний предлагаются тестовые задания. Книга предназначена для студентов и аспирантов, изучающих физиологию растений