Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании: материалы IV Международной научно-практической конференции. Т.1 (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2009)
В сборник вошли материалы, представленные участниками Третьих Акмуллинских чтений. В 2008 году в конференции приняли участие более 100 ученых из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Индия, Китай, США, Венгрия, Казахстан, Узбекистан и других. В издание включены разделы Влияние просветительства на развитие национальной культуры и искусства и Эпоха просветительства и творчество М. Акмуллы