Требования к магистерской диссертации методическое пособие - Гаязов А. С. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2007)
В методическом пособии, рассчитанном для магистрантов, пишущих квалификационную научно - исследовательскую работу по педагогике, для начинающих исследователей в области педагогики, раскрываются сущность и особенности магистерской диссертации, методологические основы педагогического исследования, а также технология подготовки рукописи диссертации и процедура ее публичной защиты