Романтизм и реализм в башкирской литературе 20-30-х годов учебное пособие - Галина Г. Г. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2002)
Учебное пособие предназначено для студентов факультетов башкирской филологии педагогических вузов. В нем исследуются предпосылки, общественно-политические условия и соответствующая идеологическая среда развития эстетической мысли в 20–30-х годах ХХв. В пособии также рассматриваются поиски творческого метода, соответствующего новым условиям, споры вокруг метода романтизма, а также прослеживается становление метода социалистического реализма. Материал излагается в доступной для студентов форме. Для облегчения самостоятельной работы студентов в конце каждого раздела помещены контрольные вопросы для самопроверки