Современные методы выделения и культивирования водорослей учебное пособие - Гайсина Л. А. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2008)
Пособие содержит информацию о современных подходах в технике выделения и культивирования микроскопических водорослей. Излагаются этапы исторического развития методов выращивания водорослей. Рассматриваются вопросыстерилизации питательных сред и лабораторной посуды. Представлены данные, касающиеся организации и функционирования коллекции культур водорослей. Предназначено для студентов и аспирантов биологических специальностей вузов, учителей школ, педагогов дополнительного образования