Философия - Хазиев В. С. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2008)
Данный курс составлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом Российской Федерации 2000, предназначен для студентов всех специальностей. Комплекс включает тематический план, программу курса, списки литературы к темам, планы семинарских занятий, вопросы к зачету и экзамену, тематику контрольных работ, тесты по всем десяти темам курса, хрестоматийный комплекс по исламскому компоненту, приложение с сурами Корана и оригинальные философские эссе Мировоззренческое основание толерантного сознания для самостоятельного размышления