Механика для математиков - Фатыхов М. А. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2009)
Содержание учебного пособия составляет изложение физических основ механики. Для организации самостоятельной работы после каждого раздела приведены контрольные вопросы. Предназначено студентам педагогического университета