Человек. Общество. Культура. Социализация (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2007)
В предлагаемом читателю сборнике представлены материалы всероссийской студенческой конференции, посвященной 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России Человек. Общество. Культура. Социализация, которая проходила 11–12 мая 2007г. на социально-гуманитарном факультете Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Выступления посвящены описанию системы образования как социокультурного механизма защиты детства, проблемам правового, этического, эстетического и духовно-нравственного воспитания и образования, роли и значению социально-педагогической деятельности в современном обществе. Сборник адресуется учителям, студентам, аспирантам педагогических вузов, всем интересующимся актуальными проблемами педагогики и культурологии