Человек. Общество. Культура. Социализация (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2009)
В предлагаемом читателю сборнике представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции «Человек. Общество. Культура. Социализация», которая проходила 24-25 сентября 2009 г. на социально-гуманитарном факультете Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Выступления охватывают широкий круг проблем: подготовки конкурентоспособных специалистов, их востребованности на рынке труда, функционирования информации как культурного феномена в современном обществе, сохранения и развития мирового культурного наследия, научного исследования социокультурного института семьи и детства, формирования положительных культурных ценностей у подрастающего поколения. Сборник адресуется учителям, студентам, аспирантам педагогических вузов, всем интересующимся актуальными проблемами педагогики и культурологии