Синтаксический разбор сложного предложения учебное пособие - Артюшков И. В. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2012)
В учебном пособии представлен обязательный минимум теоретический сведений, необходимых для проведения синтаксического разбора сложного предложения, схемы и образцы разбора, а также тексты для анализа. Пособие предназанчено для студентов-бакалавров педагогического образования и преподавателей русского языка, а также для учителей русского языка и учащихся средних учебных заведений разных типов