Текстурный метод исследования резистивных свойств дисперснонаполненных эластомеров - Минакова Н. Н. (2000, 2000)
Предложен и апробирован текстурный метод оценки резистивных свойств саженаполненных эластомеров. Энтропия гистограммы текстурного признака может быть использована для выявления закономерностей структурообразования наполненных композиционных материалов и количественного описания их резистивных свойств