№ 6; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Национальные рейтинги высшего образования (2009, 2009)
Основная цель настоящего обзора - сравнительное исследование наиболее характерных моделей национальных рейтингов, отражающих специфические особенности своих систем высшего образования. Предлагаемая работа является продолжением тематических исследований Отдела систем обеспечения качества и рейтингов учебных заведений, результаты которых опубликованы в 2009 г. в аналитическом обзоре «Глобальные рейтинги высшего образования», № 4. Обзор адресован работникам системы высшего профессионального образования, руководителям и преподавателям вузов.