№ 2; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Европейский опыт развития системы образования в контексте Болонского процесса (на примере Испании) (2009, 2009)
В аналитическом обзоре рассматриваются современные тенденции развития образования в странах Европы (на примере испанской системы образования). Сравнительный анализ мировых и европейских тенденций в управлении качеством образования позволяет шире взглянуть на проблемы, связанные с обновлением системы российского образования. Материал адресован работникам органов управления образованием, преподавателям, широкому кругу специалистов в области управления качеством образования.