№ 1; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Разработка методического обеспечения учебного процесса в инновационном вузе (2009, 2009)
Кратко охарактеризованы принципы разработки государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования. Проанализированы признаки инновационности образования. Представлена методика разработки требований к специалистам и обоснования критериев инновационности дисциплин и учебно-методических пособий. Предлагается расширить систему требований к подготовке специалистов в вузе в соответствии с требованиями работодателей. Аналитический обзор адресован руководителям и преподавателям вузов, специалистам органов управления образованием.