Основы проектирования защищенных информационных систем учебное пособие - Перепеченов А. М. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2013)
Рассмотрены основные подходы к защите информации и принципы построения безопасных информационных систем. Приведены этапы проектирования систем защиты информации в них. Подробно рассмотрено содержание работ на всех этапах проектирования информационной системы в защищенном исполнении. Представлен шаблон технического задания на разработку защиты информации информационно-аналитической подсистемы АСУ. Для студентов, обучающихся по специальностям 090303 «Информационная безопасность автоматизированных систем» и 090302 «Информационная безопасность телекоммуникационных систем».