Как программировать для Internet и WWW: пер. с англ. - Дейтел Х. М. (Москва, Бином, 2002)
Книга является простым и доступным введением в технологии программирования для Интернет и Всемирной паутины. При этом книга уникальна по широте охвата и полноте изложения материала. В ней обсуждаются вопросы создания страниц Web, приложений Web и многозвенных клиент-серверных приложений. Для решения этих задач рассматриваются все основные методы программирования: HTML; динамический HTML, сценарии JavaScript, VBScript и Perl на стороне клиента и на стороне сервера, элементы управления ActiveX, XML, каскадные таблицы стилей и др. В книге уделено внимание использованию баз данных в приложениях Web: рассматриваются запросы SQL, привязки данных, технологии ADO и RDS. Отдельная глава посвящена электронной коммерции, технологиям SSL и SET и защите информации. В отличие от других книг, нередко представляющих собой справочные пособия, в этой книге сделан акцент на обучение и разъяснение технологий Интернет и Всемирной паутины. Изложение материала ведется на основе сотен примеров реальных, работающих программ, исходные тексты которых приводятся в книге. Читатель может использовать многие их этих примеров в качестве основы для решения стоящих перед ним задач.