№ 9; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Формирование и развитие человеческого и социального потенциала как содержание образования (2008, 2008)
Проведен аналитический обзор зарождения, развития и использования теории человеческого и социального потенциала и капитала применительно к решению проблем обучения, воспитания и образования в целом. Показаны возможности использования теории в целях совершенствования общей и профессиональной подготовки молодых специалистов, в формировании индивидуальной образовательной стратегии студентов и адаптации вузов к условиям рыночной экономики. Работа адресована руководителям образовательных учреждений, педагогическим работникам, специалистам системы повышения квалификации и всем, кто интересуется современными тенденциями развития общего и профессионального образования.