№ 6; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Сервисы распределенных образовательных технологий (2008, 2008)
Рассматриваются тенденции развития технологических сервисов поиска, хранения и обработки информации в информационной среде Интернет. Основное внимание уделяется инновационным способам представления информации разнообразных форматов в социальных сетях, потребительским свойствам систем управления обучением с открытым кодом и тенденциям развития семантических сервисов в информационных сетях. Материал предназначен для преподавателей, научных и административных работников, а также студентов, заинтересованных в эффективном использовании в учебном процессе распределенных образовательных информационных ресурсов и технологий.