№ 8; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Модульная система обучения и образования как эффективный путь вхождения Российской высшей школы в Болонский процесс (2007, 2007)
Проведен аналитический обзор зарождения и развития идей модульной технологии обучения и образования. Показаны возможности использования модульной технологии в целях совершенствования профессиональной подготовки молодых специалистов, в формировании индивидуальной образовательной стратегии студентов и адаптации вузов к условиям рыночной экономики. Работа адресована руководителям образовательных учреждений, педагогическим работникам, специалистам системы повышения квалификации и всем, кто интересуется современными тенденциями развития профессионального образования.