История и историки; 2001: Историографический вестник; История исторической науки в творчестве Милицы Васильевны Нечкиной; Теоретико-концептуальные проблемы историографии на страницах научной периодики России первой половины 1920-х годов; "Лично я считаю ее доклад немарксистским"; Всемирная генеральная история XX века глазами английского историка; "...В моих работах ничего не может устареть": Д. И. Иловайский; Историческая наука России XIX века в трактовке К. Д. Кавелина; Некоторые вопросы истории России в трудах В. И. Сергеевича, А. Д. Градовского и Ф. И. Леонтовича; "Чужое Я" в историческом познании: И. И. Лапшин и А. С. Лаппо-Данилевский; Третий угол; "Се тебе талант Владыка вверяет" (Антон Владимирович Карташев); Николай Иванович Ульянов; Русская высшая школа общественных наук в Париже 1901-1906 гг.; "Падение русской монархии": pro et contra; Письма академика П. Г. Виноградова И. В. Шкловскому (Дионео); Предмет и содержание "русской истории или истории России" - Сахаров А. Н. (Москва, Наука, 2001)
К 100-летию академика М. В. Нечкиной