№ 3 (2007, 2007)
Показано зарождение идей модульной технологии в зарубежной и отечественной теории и практике. Модульно-компетентностный подход в профессиональном образовании представляет собой концепцию организации учебного процесса, в котором образовательным результатом являются профессиональные компетенции выпускника, а модульное построение содержания и структуры профессионального обучении - средством достижения поставленных целей. Предлагаемый материал позволит педагогам конструировать образовательный процесс с использованием рассматриваемой технологии. Аналитический обзор адресован руководителям образовательных учреждений, педагогическим работникам, работодателям, специалистам системы повышения квалификации и всем, кто интересуется современными тенденциями развития профессионального образования.