HTML5 – путеводитель по технологии - Сухов К. (Москва, ДМК Пресс, 2014)
Книга посвящена знакомству и незамедлительному началу использования на практике HTML5 – новому стандарту и флагману современных интернет-технологий. Все новые API (Canvas, Geolocation API, WebStorage, WebSockets, WebRTC, WebGL IndexedDB и многое, многое другое) рассмотрены на основе практических примеров, и большую часть из них можно использовать прямо здесь и сейчас. Книга адресована веб-программистам, веб-верстальщикам, ведущим веб-проектов и вообще всем, кто имеет отношение к интернет-разработке. Мы можем относиться к новому стандарту как угодно, это не важно – важно понимать: HTML5 – это уже не будущее, это настоящее. И не приняв его, мы рискуем застрять в ХХ веке. Это, может, и не самое плохое время, но если мы работаем с информационными технологиями – давайте жить и творить сегодня! Для хорошего понимания материла желательны знания HTML/DHTML/JavaScript и общее представление об устройстве Всемирной сети.