Словарь научной грамотности: пер. с англ. - Бреннан Р. Ричард (Москва, Мир, 1997)
Книга известного американского автора - ветерана в области научной деятельности, активно сотрудничающего с многочисленными государственными и частными организациями в качестве консультанта по вопросам просвещения, экологии, промышленности. Вводит в курс самых современных понятий, научных терминов и определений. Позволяет получить быструю, предельно короткую справку, раскрывающую сущность какого-либо явления или понятия. Общее число терминов, расположенных в алфавитном порядке, равно примерно 700. Для самого широкого круга читателей: учащихся, школьных преподавателей и всех, интересующихся миром науки и техники.