Письма в журнал «Физика элементарных частиц и атомного ядра». Письма в ЭЧАЯ: научный журнал (Дубна, Изд-во ОИЯИ, 1984-)
В журнале публикуются статьи, содержащие результаты оригинальных теоретических, экспериментальных, научно-технических, методических и прикладных исследований. Содержание публикуемых статей определяется тематикой научных исследований в ОИЯИ: теоретическая физика, физика элементарных частиц, релятивистская ядерная физика, физика атомного ядра и связанные с ней вопросы общей физики, нейтронная физика, физика конденсированных сред, физика низких температур и криогенная техника, физика и техника ускорителей, методика физического эксперимента, компьютерные технологии в физике, прикладные работы по всем перечисленным разделам физики, включая радиобиологию, экологию и ядерную медицину.