Основы права - Симакова В. В. (Тюмень, ТюмГНГУ, 2012)
Учебное пособие основано на требованиях государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и раскрывает основные понятия российского законодательства. Знакомит обучающихся с необходимыми юридическими знаниями и умениями с целью их применения и реализации, а также для защиты прав и законных интересов личности; содействия поддержанию правопорядка в обществе; решения практических задач в социально-правовой сфере