Математические модели контроля и управления в энергетике - Мокин Б. И. Борис Иванович (Киев, Тэхника, 1990)
Рассмотрены математические модели объектов ядерной энергетики и методы их анализа в задачах контроля, восстановления сигналов, идентификации и оптимального управления. Изложены вопросы получения первичной измерительной информации требуемого качества, необходимой для решения указанных задач. Предложены способы оптимизации характеристик преобразователей и методы повышения точности измерительной информации. Приведены решения задач восстановления и субоптимального управления ядерной энергетической установкой