Прикладная физика научно-технический журнал (Москва, НПО Орион, 1994-)
В журнале публикуются научные статьи, аналитические обзоры, информационные сообщения и рекламные материалы об исследованиях, разработках и результатах внедрения в производство приборов, оборудования и технологий, реализуемых на базе новых принципов и явлений (в том числе с применением техники лазерной, плазменной, электронно- и ионно-лучевой, оптоэлектронной, СВЧ, высокотемпературной сверхпроводимости, нетрадиционной энергетики и др.