Моделирование физико-химических процессов нефтепереработки и нефтехимии - Жоров Ю. М. Юрий Моисеевич (Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии)
В книге рассмотрены методы физического и математического моделирования процессов нефтепереработки и нефтехимии, приведен анализ данных, характеризующих свойства нефтепродуктов; изложено решение конкретных задач оптимального компаундирования нефтепродуктов, исследования и оптимизации ряда процессов производства топлив, масел и нефтехимических продуктов.Книга рассчитана на научных и инженерно-технических работников нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, занимающихся разработкой, проектированием, внедрением новых процессов и оптимизацией действующих производств. Она будет полезна также преподавателям, аспирантам и студентам старших курсов соответствующих специальностей вузов. 376 с, 58 табл., 73 рис., список литературы 269 ссылок.