Ч. 1; Добыча и транспорт нефти и газа (1980, 1980)
Освещены технические и экономические вопросы добычи, сепарации и транспорта нефти и газа. Показаны последние достижения в области техники и технологии эксплуатации нефтяных и газовых месторождений по основным нефтегазодобывающим районам мира и проектировании разработки этих месторождений. Рассмотрены различные способы добычи нефти и газа и используемое при этом оборудование. Освещены также вопросы движения нефти и газа по трубопроводам и транспорта их. Состоит из двух частей и содержит расчетные формулы и методы проектирования, приведены практические примеры. Рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников нефтяной и газовой промышленности, а также будет полезна студентам нефтяных вузов и факультетов.