Высокомолекулярные соединения. Серия А. Физика полимеров: научный журнал (Москва, Наука, 1959-)
Журнал "Высокомолекулярные соединения" – журнал Российской академии наук, публикующий оригинальные статьи и обзоры фундаментального характера по всем направлениям науки о полимерах, отличающиеся новизной и представляющие интерес для широкого круга читателей. Выходит в трех сериях – А, Б, С одновременно на русском и английском языках. Журнал принимает статьи от авторов независимо от места их проживания.