Известия Российской академии наук. Энергетика: научный журнал (Москва, Наука, 1992-)
В журнале публикуются статьи по широкому кругу фундаментальных научных проблем, связанных с развитием энергетики как технической основы цивилизации. В первую очередь это статьи по проблемам развития одной из крупнейших энергетик мира – энергетики России, ее топливно – энергетического комплекса и энергетического машиностроения. Публикуются статьи по проблемам глобальной, общей, атомной, космической энергетики, экономики и экологии энергетики, энергетической политики, электроэнергетики и электротехники, теплоэнергетики и теплотехники, гидроэнергетики и гидротехники, теплофизики и электрофизики, а также статьи по иным проблемам, связанным с энергетикой. Большую долю в тематике журнала занимают проблемы регулирования и управления энергетическими установками, энергосистемами и их объединениями, их математического и физического моделирования для исследования и разработки систем управления стационарными и переходными процессами, проблемы надежного и безопасного функционирования энергетических установок и систем.