Проблемы современной физики: сборник сокращенных переводов и рефератов иностранной периодической литературы (Москва, Изд-во иностранной литературы, 1948, 1950-1959)
До 1951 г. издание называлось Научно-реферативный сборник. Иностранная периодическая литература по некоторым вопросам современной физики.