Известия Академии наук СССР. Отделение технических наук. Механика и машиностроение (М., Изд-во Академии наук СССР, 1959-1964)
Переименования: С 1959 по 1964 - Известия Академии наук СССР. Отделение технических наук. Механика и машиностроение С 1965 по 1965 - Известия Академии наук СССР. Механика С 1966 по 1991 - Известия Академии наук СССР. Механика жидкости и газа С 1992 - Известия Российской академии наук. Механика жидкости и газа