Химическая физика (Москва, Наука, 1982-)
Журнал публикует статьи по следующей тематике: элементарные физико-химические процессы; строение химических соединений; реакционная способность, влияние внешних полей и среды на химическое превращение; молекулярная динамика и молекулярная организация; динамика и кинетика фото- и радиационно-индуцированных процессов; механизм химических реакций в газовой и конденсированной фазах и на межфазных границах; цепные и тепловые процессы воспламенения, горения и детонации в газах, в двухфазных и конденсированных системах; ударные волны; физические методы исследования химических реакций; биологические процессы в химической физике. Журнал рассчитан на научных сотрудников, аспирантов и студентов, специализирующихся в области изучения кинетики и механизма химических реакций, процессов передачи энергии, строения вещества, катализа, процессов горения и детонации, превращений в ударных волнах.