Физика и химия стекла (Санкт-Петербург, Наука, 1975-)
Тематика журнала охватывает области неорганической и физической химии, неорганических материалов, стекла и керамики, высокотемпературных оксидов и покрытий, наночастиц, наноструктур и нанокомпозитов.