Высокомолекулярные соединения: научный журнал (Москва, Наука, 1959-1966)
Журнал Высокомолекулярные соединения - российский научный журнал, публикующий статьи и обзоры фундаментального характера, посвящённые исследованиям в области науки о полимерах. Был учреждён в 1959 г. Академией наук СССР. Под этим названием он просуществовал до 1966 года. С 1967 года журнал был разделён на две серии, «А» и «Б»; учредитель Российская академия наук (РАН). В серии А публиковались оригинальные завершённые исследования и обобщения, описания новых методов и приборов для исследования полимеров, обзоры, хроника и персоналии. В серии Б печатались краткие сообщения о новых явлениях или закономерностях, а также письма в редакцию. В 1993 журнал снова меняет название на Высокомолекулярные соединения. Серия А, Серия Б и Серия С. Журнал в советское время и до 2013 был ежемесячным. С 2014 года и по настоящее время журнал выходит в трех сериях: Серия «А» - «Физика полимеров» (6 выпусков в год), Серия «Б» - «Химия полимеров» (6 выпусков в год), Серия «С» - тематические выпуски (1 выпуск в год).