Обнаженный Бог. Финал: роман - Гамильтон П. Питер (Золотая библиотека фантастики)
Человечество колонизировало десятки планет по всей Галактике. Генные инженеры довели до совершенства технику клонирования. Ученые научились создавать разумные межзвездные корабли и разумные "искусственные планеты"... Середина третьего тысячелетия. Люди разделены на две враждующие Федерации — эденистов и адамистов. сторонников и противников новых технологий, по Совет Конфедерации планет еще поддерживает мир в космосе. Но уже разработан таинственный Нейтронный Алхимик — могущественное сверхоружие, которое в корне изменит баланс сил в Галактике. Оружие, за обладание которым начинают борьбу эденисты и адамисты...