Нейтронный алхимик. Конфликт: роман - Гамильтон П. Питер (Золотая библиотека фантастики)
.. .Середина третьего тысячелетия. Человечество колонизировало десятки планет по всей Галактике. Генные инженеры довели до совершенства технику клонирования. Ученые научились создавать разумные межзвездные корабли п разумные "искусственные планеты". ...Середина третьего тысячелетия. Люди разделены на две враждующие федерации — эденистов, адамистов, сторонников и противников новых технологий, но Совет Конфедерации планет еще поддерживает мир в космосе. Но уже разработан таинственный Нейтронный Алхимик — могущественное сверхоружие, которое в корне изменят баланс сил в Галактике. Оружие, за обладание которым начинают борьбу эденисты и адамисты...